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Predisporre il lavaggio di posate e stoviglie nei ristoranti

Il lavaggio di piatti e posate all’interno dei ristoranti compete al personale addetto e solo in alcuni specifici casi, al cameriere. Come per la lavabicchieri, la lavastoviglie professionale deve essere a temperatura e dotata dei detergenti idonei al lavaggio. Il lavoro deve essere eseguito proteggendo le mani […]

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Arredamento del ristorante e ottimizzazione degli spazi

Quando si procede all’allestimento della sala ristorante, bisogna ricordarsi di rispettare alcuni parametri che assicurano comfort e sicurezza sia ai clienti che agli addetti. La dislocazione dell’arredamento del ristorante e dei coperti è studiata per assolvere contemporaneamente quattro funzioni: utilizzo ottimale della planimetria del locale, valorizzazione delle […]

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La corretta manutenzione dell’arredamento inox all’interno delle cucine industriali

La corretta manutenzione dell’arredamento inox all’interno delle cucine industriali

Se si ha mai avuto l’occasione di entrare nelle cucine industriali di alberghi e ristoranti, probabilmente una delle prime cose che sarà saltata all’occhio è la massiccia presenza di acciaio nella stragrande maggioranza degli elettrodomestici come forni pizzeria, cucine professionali o semplicemente i banchi di appoggio. L’arredamento […]

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In cosa consiste la cottura a bassa temperatura e quali sono i vantaggi

Il metodo di cottura professionale che più affascina in questo momento gli chef di tutto il mondo e gli appassionati di cucina è la cottura a bassa temperatura di alimenti sottovuoto. La cucina sottovuoto nacque in Francia nel 1974 a Roanne nella Valle della Loira, presso il Ristorante Troisgros. […]

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Come varia la scelta delle attrezzature per pizzeria in base alla tipologia di attività

Come varia la scelta delle attrezzature per pizzeria in base alla tipologia di attività

Chi vuole entrare nel campo della ristorazione e in particolare in quello della pizza, oltre a possedere un budget sufficiente per l’impresa, deve innanzitutto decidere quale tipo di pizzeria aprire, perché da questa scelta dipenderanno anche le attrezzature per pizzeria che devono essere acquistate. La scelta può […]

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Le celle di lievitazione e fermalievitazione

Le celle di lievitazione e fermalievitazione

L’attività che si svolge nei laboratori e nelle cucine delle pizzerie è influenzata tanto dalla possibilità di usare diverse attrezzature come impastatrici professionali, stendipizza, friggitrici, ecc, quanto dalle condizioni ambientali in cui si lavora, prima tra tutte la temperatura. In particolare il freddo è un prezioso alleato […]

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Macchinari per la pulizia e la preparazione di ortaggi, verdure e carni

Il mercato oggi offre numerose opportunità per semplificare e velocizzare il lavoro nelle cucine professionali di ristoranti e alberghi. Tra questi rientrano le macchine alimentari per lavorare e pulire ogni genere di materia prima, da utilizzare nella preparazione delle pietanze. I tagliaverdure, manuali o automatici, pensati appositamente […]

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Alla scoperta delle principali caratteristiche del piano cottura professionale

Alla scoperta delle principali caratteristiche del piano cottura professionale

La produttività di una cucina per ristorante è connessa tanto all’efficienza e alle competenze degli operatori addetti, quanto alla qualità delle attrezzature che la compongono. Tutti i macchinari, come l’armadio frigo, la friggitrice, il forno o la lavastoviglie professionale devono essere acquistati sulla base del carico di […]

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Pro e contro dei forni per pizzeria a gas

Pro e contro dei forni per pizzeria a gas

Recentemente, all’interno delle cucine professionali di pizzerie e ristoranti si stanno diffondendo sempre di più i forni professionali a gas, che permettono di realizzare delle pizze con un risultato molto simile a quello dei classici forni a legna. Molto spesso rappresentano una soluzione obbligata dall’impianto che si ha […]

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L’importanza della fase dell’impastamento nella preparazione dei prodotti da forno

L’impastamento non rappresenta solo la fase di partenza nella produzione di un qualsiasi prodotto da forno ma è senza dubbio la fase più delicata ed importante di tutto il processo tecnologico anche se alcune volte viene sottovalutata! Molto spesso ci si dimentica che alla base di tutte […]

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